Páginas

19 de outubro de 2013

Gordices - Romeu e Julieta de Colher

Gatas!

A gordice de hoje é uma sobremesa que aprendi na internet. Super rápida e fácil de fazer, além de ficar uma delicia!


ROMEU E JULIETA DE COLHER
Ingredientes:
2 goiabas vermelhas
1/2 xícara de açúcar
200 gramas de ricota fresca
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com duas colheres de água morna. Em seguida misture a gelatina com a ricota, o leite condensado e coloque em potinhos (ou num pote só se preferir) e leve à geladeira até endurecer.
Descasque e corte as goiabas (com o sem a sementes se preferir) triture no liquidificador ou corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo e vá acrescentando açúcar aos poucos até ficar ao seu gosto.
Complete o creme de ricota com o "docinho" de goiaba e espere esfriar.


Essa receita é leve e uma gordice que eu classifico como "nível 1" pois substituir a goiabada pela goiaba a deixa menos calórica. Se quiser você pode diminuir a quantidade de leite condensado e acrescentar sal para deixar aquele sabor mais salgadinho (fica como o tradicional "Romeu e Julieta").

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário